Крупные учения начались на российской военной базе в Армении

23 Июля 2018 11:54

Тактические учения с участием более 3 тысяч военнослужащих начались на российской военной базе в Армении, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована статья о 102-й российской военной базе, которая расположена в Гюмри.

Военные учения продлятся до 28 июля. В них задействовано около 500 единиц техники, в том числе противовоздушной обороны, истребительной, армейской и беспилотной авиации.

Мотострелковые, танковые, разведывательные, артиллерийские и инженерные подразделения базы начали марши в районы проведения учений на полигоны "Камхуд" и "Алагяз".

"В ходе выдвижения автомобильных и бронетанковых колонн военнослужащие соединения выполняют задачи противовоздушной обороны от ударов условного противника", - рассказал представитель пресс-службы ЮВО.

По его словам, с воздуха колонны военной техники прикрывают пары и звенья истребителей МиГ-29 и вертолетов армейской авиации Ми-24 и Ми-8МТШ. Видеоконтроль за действиями подразделений соединения в режиме реального времени обеспечивают расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля российские военные провели учения со стрельбой на территории села Паник, расположенного в Ширакской области Армении. Стрельба напугала местных жителей, а некоторые дети потеряли сознание, сообщил глава местной общины Вардан Макеян. Позже командир по работе с личным составом 102-й российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович извинился за инцидент и пообещал наказать виновных.


535

Источник: Кавказский Узел

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия